Workshop „Essig + Oxymel“

Essig in seiner reinsten Form,  ist nicht nur ein Säuerungsmittel für den Salat, er hat noch ganz viele andere wichtige Aufgaben. Besonders hochwertig ist Essig dann, wenn er lebendig bleibt, also nicht erhitzt wird.

Bei diesem Workshop lernen wir das Obst und den Honig  zu vergären. Der daraus gewonnene Most oder Met wird dann mittels  Oberflächengärung oder dem Fesselverfahren, zu einem Essig hergestellt, der den Namen auch verdient.

Einfach für Jedermann herstellbar. Ganz viel Fachwissen über die Mikroben-Welt ist bei dieser Veranstaltung garantiert. Zu Hause angekommen kannst du sofort losstarten, das nötige Rüstzeug bekommst du mit.

Termin:

Freitag, 31. Jänner 2025 von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr 

Preis € 50,- inkl. Unterlagen, Essigmutter, Getränke und kleine Jause

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